Cara menghasilkan uang dari youtube.

Diposkan oleh Arief Hidayat on Jumat, 23 Maret 2012

Bingung ???? pasti kalo membaca judul agaknya bingung….
Jadi singkatnya begini, Kamu membuat uang di YouTube dengan menjadi mitra YouTube, yang memungkinkan Kamu untuk menampilkan iklan pada video Kamu, dan kemudian Kamu mendapatkan persentase dari pendapatan yang dihasilkan oleh klik pada iklan tersebut, sangat mirip dengan AdSense. Adapun berapa banyak uang yang Kamu benar-benar dapat? Sepemahaman ane gan, dari kabar kabar di internet, kamu akan mendapatkan 3-10 dolar untuk setiap 1000 penayangan.

Namun, proses untuk menjadi mitra YouTube tidak segampang seperti kamu pasang AdSense. Di bawah ini Kamu akan menemukan langkah-langkah dasar yang perlu Kamu lalui :

1. Pastikan Kamu Memiliki Account AdSense
Statistik mitra youtube nantinya akan menjadi satu dengan statistic adsense kamu, kalo kamu dah punya akun adsense, maka insyallah prosesnya lebih mudah. Meski memang seandainya kamu ga punya akun adsense, tidak menutup kemungkinan bisa juga bikin mitra dengan youtube.

2. Tumbuh Audiens/penonton Kamu di YouTube
Kalo denger2 kabar dari internet sih
- sedikitnya 1.000 pelanggan
- setidaknya 1.000 tampilan pada semua video Kamu
- setidaknya 10.000 saluran views


Itu minimalnya, buat jaga jaga aja, paling tidak ya bisa meraih 5000 view atau kalo bisa 1 juta view, insyallah 80% diterima jadi mitra youtube.

3. Rajin upload video
Jika Kamu hanya memiliki satu atau dua video kesempatan Kamu untuk bisa diterima adalah rendah, Semakin teratur dan sering Kamu meng-upload video baru, semakin baik. Misalnya, seseorang yang upload video baru setiap hari akan memiliki kesempatan lebih baik untuk  diterima dari pada seseorang yang upload setiap dua minggu.  pastikan Kamu memiliki setidaknya 100 video upload sebelum mendaftar untuk menjadi mitra.

4. Mengembangkan Sebuah Merek Sekitar Video Kamu
    sebenernya ga terlalu penting, tapi kemungkinan juga mendukung sukses kamu merayu youtube untuk menjadi partner, missal bikin logo , bikin web atau blog yang intens membahas tentang video yang kamu upload do youtube.

5. Pastikan kamu tidak melanggar hak cipta gan
Kemungkinan besar kamu akan ditolak kalo salah satu atau beberapa video kamu melanggar hak cipta orang lain atau mengandung unsur pelecehan, pornografi, dan video yang merugikan pihak lain.

6. Coba melamar untuk menjadi partner
setelah kamu coba tips diatas, cobalah aply melamar untuk menjadi mitra youtube. Dengan masuk ke halaman “program mitra youtube resmi”. Mungkin memerlukan beberapa waktu/ hari untuk di terima menjadi mitra. Perlu kerja keras untuk ini. Tapi kalo udah sukses kemungkinan uang akan mengalir deras ke kantong kamu. Apalagi kamu punya chanel yang terkenal.

Selamat mencoba! 

{ 8 komentar... read them below or add one }

deny_a mengatakan...

terima kasih banyak ya, kebetulan ada video yang bisa di upload dan milik sendiri :D

Hendy Berbagi mengatakan...

makasih infonya sib

NIDLOM SERAH mengatakan...

Mending gunakan Youtueb utk affliasi clickbank, dari video kecengan yang ane buat aje ane menghasilkan $100, nih contoh videonya :
http://www.youtube.com/watch?v=a_od-UCpqGY

taufik hidayat mengatakan...

ajarin ane gan>>> kalau agan berbaik hati email ane dafiku87@ymail.com

Pedagang Kaki Online mengatakan...

Makasih mastah Nidlom akhirnya saya juga bisa membuat video kaya ginian, lumayan buat main affiliasi di more niche, moga aja ada sales
http://www.youtube.com/watch?v=VKkz5u5Uuls

fuad alfani mengatakan...

thanks gan infonya (Y)

alfiforever mengatakan...

mantaaf infonya gan

alfiya lughowi mengatakan...

BERITA PALING SPEKTAKULER TAHUN INI, SOFTWARE DAHSYAT PENCETAK UANG.
ANDA AKAN KAYA DALAM SEKEJAP HANYA DENGAN MENGINSTAL SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING OTOMATIS INI.anda dapat meraup hasil 350.000 Ribu sampai 1.000.000 ( satu juta rupiah ) setiap harinya angka yang fantastis bukan ?.saya sudah buktikan kebenaranya, sekarang giliran anda membuktikan sendiri keampuhan DAN DAHSYATNYA software ini. Untuk info lebih jelasnya ATAU PENDAFTARAN hubungi 085712584441 atau klik link dibawah ini !
buka & klik disini

BERITA TERBARU ABAD INI. Banyak uang dengan internet,
Bagi temen2 yang lagi SULIT KEUANGAN, susah GAK PUNYA PENGHASILAN, padahal biaya hidup meningkat. INI DIA SOLUSI PALING MANJUR DAN MUJARAB buat temen2 semuanya. BERGABUNGLAH SEBAGAI MEMBER AKTIF SYSTEM PENAMBAH SALDO REKENING OTOMATIS ( RBO ) via online , dengan system yang mutakhir mampu menjadikan setiap membernya MENJADI ORANG KAYA DENGAN PENGHASILAN MULAI RP. 350.000,- SAMPAI RP. 1.000.000,- ( satu juta rupiah) setiap harinya, bahkan bisa lebih banyak dari enam digit nol. Angka yang fantastis bukan ? dijamin 100% HALAL dan legal. untuk keterangan lebih lanjut atau pendaftaran hubungi saya 085712584441 atau
buka & klik disini aja temen2

Poskan Komentar